Les préparations pour gâteau végétaliennes

 

Par curiosité j'ai regardé les ingrédients des préparations pour gâteau et je me suis rendue compte qu'une bonne partie était végane

 

J'ai vérifié toutes les préparations pour gâteau et contacté les fabricants afin d'être sûre que les arômes et les riboflavines notamment n'étaient pas issus de dérivés animal et voici la liste que j'en ai tirée:

Alsa

 Cookies aux pépites de chocolat

Farine de froment, éclats de chocolat 29%, matieres grasses végétales hydrogenées, sucre cassonade, huile végétale, poudres à lever: diphosphate et carbonate acide de sodium, amidon modifié, épaississant: E466, sel, acidifiant: acide citrique, arôme, colorant: béta-carotène.

Conseil d'ajout du fabricant: 1 oeuf

 

 Cookies gourmands tout chocolat

Farine de blé, cassonade, pépites de chocolat: 17% (sucre, pâte de cacao, dextrose, émulsifiant: lécithine de soja, arôme vanille), sucre, noisette: 6,3%, chocolat noir extra-fin à 58% de cacao: 5,7% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, arôme naturel de vanille), cacao maigre: 2,8%, stabilisant: gomme de cellulose, poudre à lever: diphosphates et carbonates de sodium, sel, arôme vanille, antioxydant: extrait de romarin.

Conseil d'ajout du fabricant: 1 œuf et 50g de beurre

Fondant au chocolat

Sucre, chocolat en poudre : 34% (sucre, cacao), chocolat noir extra-fin r 58% de cacao : 14% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), farine de blé, épaississant : gomme xanthane.

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 125g de beurre

Fondant très chocolat

Chocolat noir extra-fin à 58% de cacao: 41% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), sucre, farine de blé, chocolat en poudre: 8,4% (sucre, cacao), poudre à lever : diphosphate et bicarbonate de sodium.

Conseil d'ajout du fabricant: 4 œufs et 125g de beurre

Gâteau au chocolat saveur d'antan

Chocolat noir extra-fin à 58% de cacao : 37% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, arôme naturel de vanille), sucre de canne: 33%, farine de blé, pépites de chocolat: 10% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja), farine de blé complète: 5%, poudre à lever: diphosphates et carbonates de sodium.

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 100g de beurre

Gâteau aux amandes saveur d'antan

Sucre de canne (48%), amande brute en poudre (37%), farine de blé, farine de blé complète (5%), poudre à lever: diphosphates et carbonates de sodium, épaississant: gomme de cellulose, antioxydant: extrait de romarin.

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 100g de beurre

 Gâteau aux pommes saveur d'antan

Sucre de canne: 46%, farine de blé, farine de blé complète: 5%, amidon, poudre à lever: diphosphates et carbonates de sodium, épaississant: gomme xanthane, arôme naturel de vanille, gousse de vanille en poudre, graines de vanille épuisées.

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 100g de beurre

Ancel

Cookies aux pépites de chocolat

Farine de blé, 20% pépites de chocolat (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol)), sucre, sucre roux de canne, poudre à lever (carbonate acide de sodium ), sel, arôme.

Conseil d'ajout du fabricant: 1 œuf et 50g de beurre

Mon cœur coulant au chocolat

Chocolat en poudre (sucre, cacao), sucre, 23% pépites de chocolat (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, cacao maigre, émulsifiant, (lécithine de tournesol)), farine de blé.

Conseil d'ajout du fabricant: 2 œufs, 125g de beurre et 50ml d'eau

Mon fondant au chocolat

43% chocolat en poudre (sucre, cacao), farine de blé, sucre, poudres à lever (diphosphatedisodique, carbonate acide de sodium)

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 125g de beurre

Nestlé

Cœurs coulants au chocolat

- Sachet de chocolat noir supérieur à 52% de cacao (175g): sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille.

- Sachet de préparation pour cœurs coulants (130g): sucre, farine de blé.

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 100g de beurre

Cookies aux pépites de chocolat

- Sachet de chocolat noir supérieur à 52% de cacao (110 g) : sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille.

- Sachet de préparation pour cookies (241 g) : farine de blé, sucre, poudre à lever : diphosphates et carbonates de sodium.

Conseil d'ajout du fabricant: 1 œuf et 80g de beurre

Fondant au chocolat

 - Sachet de chocolat noir supérieur à 52% de cacao (175 g) : sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille.

- Sachet de préparation pour fondant (142 g) : sucre, farine de blé, poudre à lever : diphosphates et carbonates de sodium.

Conseil d'ajout du fabricant: 4 œufs et 100g de beurre

Moelleux au chocolat

- Sachet de chocolat noir supérieur à 52% de cacao (175 g) : sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille.

- Sachet de préparation pour moelleux (169 g) : sucre, farine de blé, poudre à lever : diphosphates et carbonates de sodium.

Conseil d'ajout du fabricant: 4 œufs et 100g de beurre

Au rayon bio/sans gluten

Préparation pour cookies - Jardin Bio'logique

Farine de blé, sucre de canne blond, sucre de canne complet, pépites de chocolat (sucre de canne, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol), éclats de noisettes, poudre à lever (amidon de blé, bicarbonate de sodium, acidifiant: bitartrate de potassium).

Vite un clafoutis à la farine de riz - Priméal

Sucre de canne blond, farine de riz semi-complet (40%), poudre d'amandes complètes (3,5%), épaississant: gomme de guar, sel marin, extrait de vanille.

Vite une crêpe - Priméal

Farine de blé t65, farine complète de petit épeautre de haute provence (25%), sucre de canne complet, biomélin (graines de lin doré, farine de blé t55, antioxydant: extrait naturel de romarin).

Vite une gaufre et pancake - Priméal

Farine de blé t65 borsa, sucre de canne blond, farine de lupin, poudre à lever (amidon de blé, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium).

Vite un fondant au chocolat - Priméal

Chocolat en poudre (36%) (sucre de canne blond, cacao 32% minimum), sucre de canne blond, farine de blé t65, amidon de maïs, pépites de chocolat noir (7%) (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille), poudre à lever (amidon de blé, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), sel marin.

Vite un moelleux à l'épeautre - Priméal

Farines d'épeautre (53%) (farine d'épeautre blanche, farine complète de petit épeautre de haute provence), sucre de canne blond, poudre à lever (amidon de blé, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), épaississant (gomme de guar), sel marin.

Vite un muffin façon carrot cake - Priméal

Farine de blé t65, sucre de canne blond, carotte (16%) (carotte, amidon de maïs), noisettes (4%) poudre à lever (amidon de maïs, tartrate de potassium, bicarbonate de sodium), épices, sel marin.

Flan pâtissier millet et vanille bio - Ma vie sans gluten

Sucre de canne blond, farine et semoule de millet (38,5%), poudre d'amande complète déshuilée, agar agar, vanille bourbon en poudre.

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 600 ml de lait ou boisson végétale

 Gâteau au chocolat - Ma vie sans gluten

Chocolat en poudre 37 % (cacao: 32% minimum), sucre de canne blond, farine de riz demi-complète, poudre à lever (extrait de concentré de jus de raisin, amidon de maïs, bicarbonate de sodium), gomme d'acacia.

 

 

 

 

Préparation pour cake châtaigne et souchet - Ma vie sans gluten

Farine de riz blanc, sucre de canne blond, farine de châtaigne (15%), semoule de souchet (12%) , poudre à lever (extraits de concentré de jus de raisin, amidon de maïs, bicarbonate de sodium), vanille Bourbon poudre

Conseil d'ajout du fabricant: 60 ml de lait ou boisson végétale, 50 g de beurre ou margarine, 3 œufs

Marques distributeur

Fondant au chocolat - Chabrior

Chocolat noir 41% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, arôme naturel de vanille, cacao: 61% minimum), sucre, farine de blé, chocolat en poudre 8% (sucre, cacao: 10% minimum), poudre à lever: diphosphate disodique et bicarbonate de sodium.

Conseil d'ajout du fabricant: 4 œufs et 125 g de beurre

Fondant au chocolat - Cora

Sucre, chocolat noir à 58% de cacao 23% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, arôme naturel de vanille), farine de blé, cacao en poudre.

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 100g de beurre

Moelleux au chocolat - Cora

Sachet de préparation 415g: Farine de blé, chocolat en poudre 34% (sucre, cacao en poudre 32% minimum), sucre, amidon de maïs, poudres à lever (carbonate acide de sodium, glucono-delta-lactone, diphosphate disodique), amidon de blé, arôme.
Sachet de décor 20g: sucre glace (sucre, amidon de blé).

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 25cl de crème liquide

Moelleux nature - Cora

Sachet de préparation 415g: sucre, farine de blé, amidon de maïs, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonate acide de sodium, diphosphate disodique), amidon de blé, arôme.
Sachet de décor 20g : sucre glace (sucre, amidon de blé).

Conseil d'ajout du fabricant: 3 œufs et 20cl de crème liquide

Flan, crème, entremet et pudding

 Gâteau de semoule nappé de caramel - Alsa

- Préparation pour gâteau de semoule (sachet de 165 g): sucre, semoule de blé dur: 36%, gélifiant: carraghénanes, huile de palme, arômes, colorants: riboflavine et rocou. 
- 13% de caramel (sachet de 27 g): caramel (sucre, eau).
- 7% de raisins secs (sachet de 15 g): raisin, huile de colza.

Conseil d'ajout du fabricant: 1L de lait

Ma crème brûlée au caramel craquant - Ancel

- Préparation pour crème 68% : sucre, amidon, ingrédients colorants (concentré de carotte, concentré de carthame), gélifiant (carraghénanes), stabilisants (E 339ii, E 450iii), gousses de vanille épuisées, arôme naturel de vanille Bourbon
- Caramel 32% : sucre, sirop de glucose (gluten).

Ma crème pâtissière à froid - Ancel

Sucre, dextrose, amidon modifié, gélifiant : carraghénanes, stabilisants : E339-E450, arômes, colorants : rocou, béta-carotène, exhausteur d'arôme : E620.

Ma crème pâtissière expresse - Ancel

Sucre, amidon, colorants (bêta carotène, riboflavine), arôme.

 

Mon flan entremets parfum café - Ancel

Sucre, amidon, gélifiants (carraghénanes), amidon, arôme, sucre caramélisé, épaississant (gomme xanthane.

Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

Mon flan entremets au caramel - Ancel

Sucre, amidon, gélifiant (carraghénanes), arôme, 1,3% sucre caramélisé, colorant (rocou), maltodextrine, sel.

Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

Mon flan entremets au chocolat - Ancel

72% chocolat en poudre (sucre, cacao), sucre, gélifiant (carraghénanes), amidon, épaississant (gomme xanthane), arôme.

Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

Mon flan entremets framboise - Ancel

Sucre, amidon, ingrédient colorant (concentré de jus de betterave rouge), gélifiant (carraghénanes), arômes.

Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

Mon flan entremets parfum pistache - Ancel

Sucre, amidon, gélifiant (carraghénanes), arômes, colorants (bêta-carotène, bleu patenté V).

Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

Mon flan entremets parfum vanille - Ancel

Sucre, amidon, gélifiant : carraghénanes, arômes, sel, colorants : annatto.Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

 

 

Mon flan gourmand à la vanille bourbon - Ancel

Sucre, amidon, épaississants (carraghénanes, gomme xanthane), arôme naturel de vanille Bourbon, graines de vanille Bourbon, extrait de carotte, extrait de curcuma.Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

Mon flan gourmand au chocolat d'Équateur - Ancel

Sucre, cacao, 4,3% pépites de chocolat Equateur (masse de cacao Equateur, sucre, cacao maigre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol)), épaississants (carraghénanes, gomme xanthane), amidon.Conseil d'ajout du fabricant: 500 ml de lait

Flan entremet au chocolat - Chabrior

Chocolat en poudre 70% (sucre, cacao: 32% minimum), sucre, amidon de blé, gélifiant: carraghénanes, cacao maigre, gomme xanthane, anti-mottant: orthophosphates de sodium.

Conseil d'ajout du fabricant: 25cl de lait

 

Pudding parfum chantilly - Dr Oetker

Amidon de maïs, sel, arôme, colorant (bêta-carotène).

Conseil d'ajout du fabricant: 500ml lait

Pudding parfum chocolat - Dr Oetker

Amidon de maïs, cacao maigre en poudre, sel, arôme.

Conseil d'ajout du fabricant: 500ml de lait

Pudding parfum vanille - Dr Oetker

Amidon de maïs, sel, arôme, colorant (bêta-carotène).

Conseil d'ajout du fabricant 500ml de lait

Les aides culinaires

Mon cremfix - Ancel

Sucre, amidon modifié.

Conseil d'ajout du fabricant: 20cl de crème

Mon nappage - Ancel

Amidon de tapioca, sucre, gélifiant (carraghénanes), acidifiant (E 336).

Priz classique gélifiant - Ancel

Dextrose, acidifiant (acide tartrique), gélifiant (20% pectine de pommes).

Chantifix - Vahiné

Sucre, amidon modifié, gélifiant : carraghénanes, arôme.

Conseil d'ajout du fabricant: 25cl de crème fraîche liquide ou épaisse


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Commentaires : 7
  • #1

    Francesca (mercredi, 15 juin 2016 10:24)

    Oui !! Je viens juste d'acheter la préparations Alsa aux amandes !! Merci pour cette super-recherche ♥

  • #2

    Maman Végane (mercredi, 15 juin 2016 13:35)

    Super! Bonne dégustation du gâteau :D xox

  • #3

    Emily (mercredi, 15 juin 2016 15:46)

    Votre site et votre chaine sont super intéressants !
    Quel travail !
    Merci ça donne plein d'idées !
    Bonne après-midi

  • #4

    Mireia (jeudi, 04 août 2016 21:39)

    Je viens de découvrir votre blog et j'adore. J'ai une petite fille de 6 mois et je trouve vos articles très intéressants.. :) Par contre, je vois qu'il n'y a pas de publications depuis mi-juin. J'espère que vous n'avez pas arrêté d'écrire.. :)

  • #5

    Maman Végane (lundi, 08 août 2016 14:06)

    Bonjour Mireia :)
    Le blog n'est pas arrêté, je suis enceinte alors je fais une petite pause en attendant que les symptômes du premier trimestre se calment. Belle journée à vous :) xo

  • #6

    Mireia (samedi, 03 septembre 2016 12:59)

    Toutes mes félicitations pour cette grossesse et j'espère que ces symptômes embêtants vont bientôt se calmer :)

  • #7

    Clochetteveg (vendredi, 09 septembre 2016 11:07)

    Bravo pour ce gros travail de recherche et de vérification :-) c'est super pour les vegans qui ont du mal avec la pâtisserie, les débutants, ou tout simplement quand on a vraiment pas le temps ^^ hâte de voir la prochaine vidéo ;-)