Biscuits végétaliens disponibles en supermarché

 

 

Que vous soyez un nouveau végane en manque de repères ou un végane confirmé qui a roulé sa bosse, il est toujours bon de savoir que des douceurs sucrées végétaliennes se cachent dans les rayons des supermarchés :)



J'ai dénombré pas moins de 100 produits végétaliens, la majorité d'entre eux contenant malheureusement des dérivés d'huile de palme. Qu'à cela ne tienne, pour plus de biscuits sans huile de palme, rendez-vous dans le prochain article qui dressera la liste de tous les biscuits végétaliens disponibles dans les magasins bio!


Pour l'heure, commençons d'abord par les produits vendus en supermarchés; vous pouvez trouver ces biscuits dans différents rayons: le rayon biscuit, le rayon import/cuisine du monde et le rayon bio/diététique. Si vous n'êtes intéressés que par les biscuits sans gluten, rendez-vous dans l'article qui leur est consacré :)

Au rayon biscuit

Ce sont les biscuits les plus connus et également les plus répandus, toutes les enseignes de supermarchés françaises les proposent normalement à la vente:

Belvita petit déjeuner - Tartiné goût choco noisette de Lu: Céréales 58,9% [farine de blé 32,2%, céréales complètes 26,7% (farine complète de blé 10,9%, flocons d'avoine 10,7%, farine complète d'orge 3,1%, farine complète de seigle 1%, farine complète d'épeautre 1%], sucre, huiles végétales (palme, colza), amidon de maïs, cacao maigre en poudre 1,5%, sirop de glucose, poudres à lever (carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium, diphosphatedisodique), sel, émulsifiants (lécithine de soja, E472e, E476), pâte de noisette 0,49%, minéraux (carbonate de magnésium, fer élémentaire), arômes, vitamine E, vitamine B1

Belvita petit déjeuner - Coeur fondant goût chocolat de Lu: Céréales 52.8 % [farine de blé 30.7 %, céréales complètes 20 % (farine de blé 12.3 %, flocons d'avoine 4.6 %, farine d'orge 3.1 %), farine de seigle 2.1 %], sucre, matière grasse végétale, cacao maigre en poudre 6.3 %, amidon de blé, poudre à lever (carbonate acide de sodium, diphosphate disodique, carbonate acide d'ammonium), arôme, minéraux (fer, carbonate de magnésium), émulsifiant (lécithine de soja) sel, vitamines : e, b1, pp.

Figolu de Lu:Farine de blé 31,1%, pâte de figues 25,3%, sucre, sirop de glucose-fructose, matière grasse végétale, sel, poudre à lever: carbonate acide de sodium, carbonate acide d’ammonium, acide citrique.

Fruitolu aux pruneaux de Lu: Farine de blé, fruits 25,7% (pruneaux 12,2%, purée de pruneaux 5,1%, purée concentrée de pommes 3% (équivalent pommes 8,4%)), sucre, sirop de glucose, matière grasse végétale, humectant : glycérol, correcteurs d'acidité : citrates de sodium, citrates de calcium, gélifiant : pectines, acidifiants : acide citrique, acide malique, sel, arômes, poudre à lever : carbonate acide de sodium, carbonate acide d'ammonium, émulsifiants: E482, lécithine de soja.

NB: Existe également à la fraise et à la framboise, introuvable sur le net, mais apparait sur le site de LU pourtant.


Granola extra cookies amandes caramélisées de Lu: Farine de blé, chocolat 24,4% [sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), arôme vanille], huile de palme, sucre, amandes caramélisées 13,9%, poudre à lever (carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium, diphosphate disodique), sel, arôme, colorant (bêta-carotène).


Granola extra cookies noisettes de Lu: Farine de blé, chocolat 24.9%(sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme vanille), matière grasse végétale, sucre, noisettes 9%, poudre à lever (carbonate acide d'ammonium, carbinate acide de sodium, disphophate disodique), sel, arôme, colorant (bêta-carotène).

Granola extra cookies gros chunks de chocolat de Lu: Chocolat 37,5% (sucre, pâte et beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme vanille), farine de blé, matière grasse végétale, sucre, poudre à lever : carbonate acide de sodium, carbonate acide d’ammonium, diphosphate disodique, sel, arôme, colorant : bêta-carotène.

NB: Attention les granola extra cookies coco ainsi que les granola extra cookies daim ne sont pas végétaliens.

Oreo de Lu: Farine de blé, sucre, matière grasse végétale et huile végétale, cacao maigre en poudre 4,6%, amidon de blé, sirop de glucose-fructose, poudre à lever (carbonate acide de potassium, carbonate acide d’ammonium, carbonate acide de sodium), sel, émulsifiants (lécithine de soja, lécithine de tournesol), arôme (vanilline).

Palmito l'original de Lu: Farine de blé, matière grasse végétale non hydrogénée et hydrogénée, sel, colorant: bêta-carotène, arôme, poudre à lever : carbonate acide de sodium.

Petit brun extra de Lu: Farine de blé 71.1%, sucre, matière grasse végétale, sirop de glucose-fructose, poudre à lever : carbonate acide d’ammonium, carbonate acide de sodium, diphosphate disodique, sel, correcteur d’acidité : acide citrique, arôme.



Speculoos de Lotus: Farine de froment, sucre, huile et graisse végétale, farine de soja, sirop de sucre candi, poudre à lever : bicarbonate de sodium, sel, cannelle.

NB: Communication de Lu au sujet de l'huile de palme qui compose ses produits: "Depuis 2010, nos usines de biscuits françaises s’approvisionnent à 100% en huile de palme certifiée GreenPalm, et nous sommes membre de la RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) depuis 2011."

Au rayon diététique / produits bio

C'est au rayon diététique que j'ai trouvé le plus de biscuits végétaliens, certains étant en plus sans gluten (voir l'article sur les biscuits végétaliens sans gluten). Tous ces produits ne sont pas forcément disponibles dans votre magasin habituel, mais vous trouverez forcément quelques unes de ces références près de chez vous:

Biscuits éclats de caramel d'Allergo: Fécule de pomme de terre, sucre, huile de palme non hydrogénée, amidon de maïs, farine de maïs, amidon modifié, éclats de caramel (3%)(sucre, sirop de glucose), maltodextrine, émulsifiant (lécithines de colza), arôme, sel, poudre à lever (carbonates d'ammonium).

Biscuits nappés chocolat noir d'Allergo: Chocolat 20% (cacao, beurre de cacao, sucre), fécule de pomme de terre, sucre, amidon de maïs, huile de palme non hydrogénée, farine de maïs, amidon modifié, émulsifiant (lécithines de colza), sel, poudre à lever (carbonates d'ammonium).

 

 

Biscuits petit déjeuner d'Allergo: Farine de riz, sucre, amidon de maïs, huile de palme non hydrogénée, pépites de chocolat 11% ( pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithines de soja, arôme naturel de vanille), graines de millet, farine de maïs, son de quinoa , émulsifiants (lécithines de colza, E472e), arôme, sel, poudre à lever (carbonates d'ammonium).

Cookichoc d'Allergo: Sucre, huile de palme non hydrogénée, farine de maïs, pépites de chocolat 12% (cacao, sucre, beurre de cacao), chocolat 12% (cacao, sucre, beurre de cacao), farine de teff, farine de riz, fécule de tapioca, sirop de glucose, émulsifiant (lécithines de colza), poudre à lever (carbonates d'ammonium), amidon de riz et de maïs, épaississant

(gomme xanthane).

Cookies pépites de chocolat d'Allergo: Sucre, huile de palme non hydrogénée certifiée durable, farine de maïs, farine de teff, pépites de chocolat 9% (cacao, sucre, beurre de cacao), farine de riz, fécule de tapioca, sirop de glucose, arôme, émulsifiant (lécithines de colza), poudre à lever (carbonates d'ammonium), épaississant (gomme xanthane), amidon de riz et

de maïs, sel.

Sablés framboise d'Allergo: Farine de riz , crème de riz complet , huile de palme non hydrogénée, fécule de pomme de terre, sucre complet de canne , sucre de canne, paillettes de framboise 4,2% (framboises, sucre de canne, amidon de maïs), maltodextrine, arôme naturel de framboise avec autres arômes naturels, émulsifiant (lécithines de tournesol),

épaississant (gomme xanthane).

Sablés natures d'Allergo: Fécule de pomme de terre, sucre, amidon de maïs, huile de palme non hydrogénée, farine de maïs, amidon modifié, émulsifiant (lécithines de colza), sel, poudre à lever (carbonates d'ammonium).

Biscuit sésame de Bjorg: Farine de blé 46%, sucre de canne roux non raffiné, farine complète de blé 15%, graines de sésame 13%, huile de tournesol oléique 13%, sel marin non raffiné, poudres à lever : carbonates d'ammonium et de sodium, acide citrique, extrait de vanille, antioxydant : extraits de romarin.


Galettes de maïs au chocolat noir de Bjorg: Chocolat noir (57%) (sucre de canne, beurre de cacao, cacao, poudre de cacao dégraissé, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), maïs (43%).


Galettes de riz chocolat noir coco de Bjorg: Chocolat noir (53%) (pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao), riz complet (41%), noix de coco (6%).

Goûter soja-figue de Bjorg: Farine de blé (48%), sucre de canne roux, matière grasse non hydrogénée (palme), germe de blé (10%), gruau de soja (8%), pâte de figue (5%), poudres à lever: carbonates acides d'ammonium et de sodium, acide citrique), arôme naturel, sel marin.

Le p'tit nature de Bjorg: Farine complète de blé (78%), sucre de canne roux non raffiné, huile de tournesol oléique, huile de colza non hydrogénée, poudre à lever: carbonate acide d'ammonium, sel non raffiné, arôme naturel de vanille.

Mille'choc de Bjorg: Chocolat noir (46%) (pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, huile de palme non hydrogénée, émulsifiant : lécithine de colza), sucre de canne, matières grasses végétales non hydrogénées (palme, palmiste), farine de blé, amidon de blé, poudre de cacao, émulsifiant : lécithine de colza, sel marin, poudre à lever : carbonate acide de sodium, extrait de pomme.


Barres de céréales bio figues noisettes de Céréal Bio: Sirop de glucose de blé, fruits secs 31,7% (figues 10,9%, noisettes 10,8%, raisins 10%), billes de céréales (riz 6,8%, farine de blé 2,9%, avoine 2,3%, sucre de canne, sirop de malt d'orge, sel de mer), flocons d'avoine 12%, graines de lin brun 5,4%, huiles de palme et de tournesol, sirop d'agave, farine de riz.

Les petit dej croustillants amaranthe et chocolat de Céréal Bio: Farine intégrale de meule de blé 30%, farine de blé 18%, sucre de canne roux, huile de tournesol oléique, flocons d'amaranthe 5,8%, flocons d'avoine complète 5,5%, pépites de chocolat 5% (sucre de canne, pâte de cacao, beurre de cacao), riz, poudre de cacao maigre, poudres à lever (carbonates de sodium, tartrates de potassium), avoine, sel marin, sucre de canne, émulsifiant: lécithines de colza, sirop de malt d'orge, arôme naturel.

Palets de céréales à l'avoine amande & abricot de Céréal Bio: Farine intégrale de meule de blé (28%), farine de blé (23%), sucre de canne roux, huile de tournesol oléique, abricots secs (7%), amandes hachées (5%), flocons d'avoine complète (5%), flocons d'avoine (3%), arôme naturel, flocons de blé (1%), flocons d'orge (1%), flocons de seigle (1%), émulsifiant : lécithines de colza, poudres à lever (tartrates de potassium, carbonates de

sodium), sel marin, arôme naturel d'abricot et autres arômes naturels.

Palets de céréales au riz coco citron de Céréal Bio: Farine intégrale de meule de blé (26%), farine de blé (23%), sucre de canne roux, huile de tournesol oléique, noix de coco (10,5%), riz (5%), flocons d'avoine complète (5%), flocons de blé (1,5%), flocons d'orge (1,5%), flocons de seigle (1,5%), flocons d'avoine (1,5%), gruau d'avoine (0,5%), sucre de canne, émulsifiant : lécithines de colza, sel marin, poudres à lever (tartrates de potassium, carbonates de sodium), sirop de malt d'orge, arôme naturel de citron, arôme naturel.

Sablés chocolat noir intense de Céréal Bio: Farine intégrale de meule de blé 21%, pépites de chocolat 16,5% (sucre de canne, pâte de cacao, beurre de cacao), sucre de canne, farine de blé, huile de tournesol oléique, flocons d'avoine complète 8,5%, riz, poudre de cacao maigre, amidon de blé, arôme naturel de vanille, émulsifiant: lécithines de colza, avoine, poudres à lever (carbonates d'ammonium, tartrates de potassium, carbonates de

sodium), sel marin, sirop de malt d'orge.

Palets épeautre écorces orange de Gaylord Hauser: Farine d’épeautre (43%), flocons d’avoine, huiles végétales non hydrogénées (palme, tournesol oléique), sucre de canne roux, écorces d’oranges (clémentines, écorces d’oranges (3.3%), sirop de glucose-fructose, sucre,

conservateurs: sorbate de potassium – anhydride sulfureux, correcteur d’acidité: acide citrique), sirop d’épeautre (5%), poudres à lever: carbonate d’ammonium – carbonate acide de sodium, arôme naturel d’orange, oxyde de magnésium, sel, arôme naturel de vanille, vitamines: C, E, B1.


Pâtes de fruits grenade - cranberry de Gaylord Hauser: Pulpe de fruits 51% (poire William 29%, framboise 15%, cranberry 3,5%, grenade 3,5%), sucre, sirop de glucose de blé, stabilisant: glycérol, gélifiant: pectine, acidifiant: acide citrique, arôme naturel de framboise, arôme naturel de cranberry, arôme naturel de grenade, vitamine C.


Barre amande de Gerblé: Sucre, amande 27,5%, sirop de sucre inverti, sirop de glucose, fructose, germe de blé 5%, stabilisant : glycérol d'origine végétale, dextrose, fécule de pomme de terre, arôme naturel de vanille, vitamine B1.

Barres céréales chocolat de Gerblé: Chocolat noir (23%) (cacao, sucre, beurre de cacao, arôme naturel de vanille), riz (24,6%), sirop de glucose, sucre, humectants : sorbitols et glycérol d'origine végétale, inuline de chicorée, graisse de palme non hydrogénée, farine de maïs( 4,1%), épaississant : gomme arabique, sel, émulsifiant : lécithines de soja, arôme, poudre à lever : carbonates de sodium.


Barres céréales cranberry amande de Gerblé: Amandesgrillées 20%, cranberries sucrées 20% (cranberries 10,8%, sucre), raisins secs 15%, sirop de riz, riz soufflé, sirop de glucose, noisettesgrillées 8%.

Biscuit cacaoté de Gerblé: Farine de riz 28% , sucre, huiles végétales de palme et de coprah, amidon de maïs, cacao maigre en poudre 7%, amidon de pomme de terre, farine de maïs 4%, dextrose, sirop de glucose, huile de tournesol,amidon de riz, poudre à lever : carbonates de sodium, épaississant : gomme xanthane, arômes, émulsifiant : lécithines de

soja, sel.

Biscuit saveur coco de Gerblé: Farine de blé, édulcorant: maltitols, huile de colza, amidon de blé, dextrine de blé, arômes naturels, poudres à lever (diphosphates, carbonates de sodium, carbonates d’ammonium), émulsifiant: lécithines de colza, sel marin.

Biscuit sésame saveur vanille de Gerblé: Farine de blé, édulcorant: maltitols, amidon de blé, huile de colza, graines de sésame toastées 5%, dextrine de blé, arômes naturels, poudres à lever (diphosphates, carbonates de sodium), émulsifiant: lécithines de colza, sel marin.


Carrés fibres aux 3 fruits de Gerblé: Pâte de figues 68%, fibres d'avoine 8,6%, dextrose, flocons de rhubarbe (rhubarbe 1,5%, amidon, saccharose, émulsifiant: lécithine de tournesol), pulpe de tamarin 4%, pâte de dattes 3%, huile de tournesol, stabilisant : glycérol d'origine végétale.

Cookie cacao pépite de Gerblé: Farine de blé, édulcorant: maltitols, pépites de chocolat noir 11% (édulcorant: maltitols, pâte de cacao, émulsifiant: lécithines de soja, cacao maigre en poudre, arôme naturel de vanille), huile de colza, fibre de blé, cacao maigre en poudre 4%, son d'avoine, graisse de palme non hydrogénée, sel marin, émulsifiant: lécithines de

tournesol, arôme naturel, poudres à lever (carbonates d'ammonium et de sodium), édulcorant: sucralose.

Croquant avoine aux pépites de chocolat de Gerblé: Farine de blé, farine intégrale de blé, sucre de canne roux, graines de lin jaune 7,7%, pépites de chocolat 7,5% (sucre, pâte de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille, beurre de cacao, cacao maigre en poudre), flocons d'avoine 7,5%, maltodextrine, huile de colza, huile de palme non hydrogénée, fructo-oligosaccharides, sirop de glucose, poudres à lever (tartrate

monopotassique, carbonates acides de sodium et d'ammonium), émulsifiant : lécithine de colza, arôme naturel de vanille, sel de mer, arôme naturel.

Crousti'fibres chocolat pécan de Gerblé: Farine intégrale de blé 28,5%, farine de blé 19% , huile de colza, sucre de canne roux, flocons d'orge 6,5%, flocons d'avoine complet 6,5%, fibre de blé 5,5% , noix de pécan 5%, pépites de chocolat 5% (sucre, pâte de cacao, émulsifiant: lécithines de soja, arôme naturel de vanille, beurre de cacao, cacao maigre en

poudre), amidon de blé, fibres de cacao 1%, arôme naturel de cacao, émulsifiant: lécithines de colza, poudre à lever (diphosphates, carbonates de sodium), acidifiant: acide malique, sel marin, arôme naturel.

Croustillant avoine coco aux 3 sons de Gerblé: Farine de blé, huile de colza, sucre de canne roux, flocons d'avoine 7,5%, flocons de blé, noix de coco râpée 5%, fibres de chicorée : inuline, son d'avoine 2%, son de seigle 2%, son de blé 2%, graisse de palme non hydrogénée, abricots, sel marin, arôme naturel de vanille, arôme naturel, émulsifiant : lécithines de colza, poudres à lever (tartrates de potassium, carbonates de sodium et de potassium), farine de riz, conservateur : anhydride sulfureux.

Croustillant chocolat de Gerblé: Farine de blé, édulcorant: maltitols, chocolat avec édulcorant 11% (édulcorant: maltitols, pâte de cacao, émulsifiant: lécithines de soja, cacao maigre en poudre, arôme naturel de vanille), huile de colza, farine de germe de maïs, amidon de blé, graisse de palme non hydrogénée, fibre de blé, flocons de blé, flocons d'orge, poudres à lever: diphosphates, carbonates de sodium et carbonates d'ammonium, arômes naturels, émulsifiant: lécithines de colza, sel de mer, édulcorant: sucralose.

Galettes aux graines de Gerblé: Fécule de pomme de terre, farine de maïs, sucre de canne, huile de tournesol, amidon de maïs, maltodextrine, graines de pavot 2,2%, graines de sésamedécortiquées 2,2%, graines de lin 2,2%, émulsifiant (lécithines de colza), dextrose, son de quinoa, épaississant (gomme xanthane), fibres de bambou, poudres à lever (diphosphates,

carbonates de sodium, carbonates d'ammonium), sel, arôme naturel.


Galettes riz complet chocolat noir de Gerblé: Chocolat noir de couverture 60% (sucre, masse de cacao, beurre de cacao, émulsifiant: lécithines de soja, arôme naturel de vanille), riz complet 39,5%, graines de sésame, sel.

Pain d'épices multiparts de Gerblé: Sirop de glucose-fructose, farine de seigle 39,5%, sucre perlé 6,5%, poudres à lever (carbonates de sodium, diphosphates) , arômes naturels, vitamines B1, B2, PP, B5 et B6.

Pâtes de fruits de Gerblé: Sirop de glucose, sucre, purée de pomme (11,5%), germe de blé (2,5%), gélifiant : pectines, jus concentré d'orange (2%), jus concentré de fraise (1,9%), jus concentré d'abricot (1,9%), purée d'abricot (1 ,6%), purée d'orange (1,6%), acidifiant : acide citrique, purée de fraise (1%), purée de cassis (0,64%), vitamines PP, B5, B2, B6, B1, amidon de blé, graisse végétale de coprah, agent d'enrobage : cire de carnauba.

Sablé coco cacao sirop d'agave de Gerblé: Farine de blé, farine intégrale de blé, huile de colza, sucre de canne roux, noix de coco 6,5%, sirop d’agave 5%, flocons d’avoine, amidon de blé, fibre de blé, poudre de cacao maigre 4%, arômes naturels, poudres à lever (carbonates de sodium, diphosphates), émulsifiant : lécithines de colza, acidifiant : acide malique, sel marin.

Sablé nature de Gerblé: Farine de blé, édulcorant: maltitols d’origine végétale, huile de colza, amidon de blé, fibres de blé, poudres à lever (diphosphates, carbonates de sodium, carbonates d'ammonium), arôme naturels, émulsifiants: lécithines de colza, sel marin.

Sablé nature graines de chia de Gerblé: Farine intégrale de blé, farine de blé, sucre de canne roux, huile de colza, graines de chia noires 5,5%, fibre de blé, amidon de blé, flocons d'avoine complet, arômes naturels, poudres à lever (diphosphates, carbonates de sodium), émulsifiant : lécithines de colza, sel marin.

Sablé noix de pécan sirop d'érable de Gerblé: Farine intégrale de blé, farine de blé, huile de colza, sirop d’érable 9,5%, sucre de canne roux, noix de pécan 5%, fibres de chicorée : fructo-oligosaccharides, fibre de blé, amidon de blé, émulsifiant : lécithines de colza, fibres d’avoine, poudres à lever (carbonates de sodium et d’ammonium, diphosphates), acidifiant : acide malique, sel marin.

Sablé saveur citron yuzu de Gerblé: Farine de blé, édulcorant: maltitols d’origine végétale, huile de colza, amidon de blé, fibres de blé, poudres à lever (diphosphates, carbonates de sodium, carbonates d'ammonium), arôme naturels de citron avec autres arômes naturels, émulsifiants: lécithines de colza, sel marin.


Fines gaufrettes chocolat de Jardin bio'logique: Chocolat 35.7% (sucre de canne, beurre de cacao, poudre de cacao dégraissée), farine de blé, huile d'olive, sucre de canne, amidon de maïs, farine de soja, émulsifiant: lécithine de colza, arôme naturel de vanille, sel de mer, poudre à lever: carbonates de sodium.


Fines gaufrettes citron de Jardin bio'logique: Sucre de canne, farine de blé, huile d'olive, beurre de cacao, amidon de maïs, jus de citron, émulsifiant: lécithine de colza, acidifiant: acide citrique, arôme naturel de citron, sel de mer, poudre à lever: carbonates de sodium.

Pain d'épices bio de Jardin bio'logique: Sirop de sucre de canne inverti, farine de seigle, poudre à lever: carbonate acide de sodium, épices 0,2% (cannelle, clou de girofle, noix de muscade).


Sablés vanille bourbon de Jardin bio'logique: Farine de blé complet, farine de blé, sucre brut de canne, huile de palme non hydrogénée, sirop de blé, poudre à lever: carbonate acide de sodium, sel de mer, vanille Bourbon en poudre.


Biscuits à la châtaigne de Ma Vie Sans Gluten: Farine de riz demi-complète, eau, sucre de canne roux, fécule de pomme de terre, huile de palme non hydrogénée, farine de châtaigne (7%), émulsifiant: lécithine de tournesol, poudre à lever: carbonate d'ammonium, sel marin.


Biscuits au quinoa et citron de Ma Vie Sans Gluten: Farine de riz blanche, eau, farine de quinoa (11%), sucre de canne blond, huile de palme non hydrogénée, fécule de pomme de terre, huile essentielle de citron, lécithine de tournesol, carbonate d'ammonium, sel.


Biscuits au souchet et au citron de Ma Vie Sans Gluten: Farine de riz ½ complète, eau, sucre de canne roux, farine de souchet (12%), huile de palme non hydrogénée, fécule de pomme de terre, huile essentielle de citron (0.5%), émulsifiant: lécithine de tournesol, poudre à lever: carbonate d’ammonium, sel marin.


Cookies bio chocolat noir de Ma Vie Sans Gluten: Farine de riz demi-complète, sucre de canne blond, pépites de chocolat noir (cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao), huile de palme non hydrogénée, chocolat noir (cacao, sucre de canne blond, beurre de cacao, vanille en poudre), fécule de pomme de terre, sirop de riz, sel marin, émulsifiant: lécithine de tournesol, poudre à lever: carbonate d'ammonium, psyllium.

Mini cookies au chocolat de Ma Vie Sans Gluten: Farine de riz demi- complète, eau, fécule de pomme de terre, sucre de canne roux, huile de palme non hydrogénée, pépites de chocolat (9 %) (cacao, beurre de cacao, sucre de canne roux), chocolat (8 %) (cacao, beurre de cacao, sucre de canne blond, vanille en poudre), émulsifiant : lécithine de tournesol, poudre à lever : carbonate d’ammonium, sel marin.


Sablés amande et souchet de Ma Vie Sans Gluten: Farine de riz demi-complète, sucre de canne roux, huile de palme non hydrogénée, poudre d'amande blanche, fécule de pomme de terre, farine de souchet, sirop de riz, sel marin, lécithine de tournesol, poudre à lever: carbonate d'ammonium, psyllium, arôme naturel.


Sablés aux copeaux de noix de coco de Ma Vie Sans Gluten: Farine de riz demi-complète, fécule de pomme de terre, sucre de canne blond, huile de noix de coco, noix de coco râpée (12,3%), eau, sel marin, épaississant: gomme de guar, émulsifiant: lécithine de tournesol, arôme naturel.


Choco Chip Cookies de Schär: Amidon de maïs, graisse de palme, farine de maïs, pépites de chocolat 12% (sucre, pâte de cacao 33%, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel), sucre, maltodextrine, farine de soja, flocons de coco, fécule de tapioca modifié, poudres à lever : carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium, sel, arôme naturel.

Fruit bar de Schär: Cœur aux fruits 56% (sirop de glucose, pâte de figues 30%, sucre, sirop d’oligofructose, eau, stabilisants: cellulose, pectine; concentré de jus de prune 2%, acidifiant: acide citrique, correcteur d’acidité: citrate de sodium; citrate de calcium, concentré de sureau, arôme naturel), eau, fécule de maïs, sucre brun, huile de palme, farine de maïs, farine de soja, maïs soufflé (gruau de maïs, sucre, sel), amidon modifié de tapioca, son de riz 1%, son de soja, poudres à lever: carbonate acide de sodium, carbonate acide d’ammonium; sel, arôme naturel.

Spekulatius de Schär: Farine de maïs, sucre, graisse végétale non hydrogénée, amidon de maïs, sirop de betterave à sucre, farine de lupin, mélange d‘épices, amidon de maïs modifié, amidon de riz, arômes naturels (vanille, amande), poudre à lever: carbonate acide de sodium et bicarbonate acide d’ammonium, sel.

Au rayon Import / Cuisine du monde

Passons maintenant au rayon import avec quelques biscuits venus d'Outre-Manche:

Lemon puffs de Jacobs: Farine de blé, graisse végétale, sucre, dextrose, agents levant(bicarbonate d'ammonium, bicarbonate de sodium), sel, levure, huile naturelle de citron, acide citrique, émulsifiant (lécithine de soja), agent de traitement de la

farine(métabisulfite de sodium), huile de colza, colorant(curcumine, bêta-carotène).

Ginger nuts de Mc Vitie's: Farine de froment, sucre, huile végétale, sirop de fructose-glucose, mélasse, levures, sel, extrait de gingembre, huile essentielle de citron.

The original Hob-Nobs de Mc Vitie's: Flocons d’avoine, farine complète, sucre, huile végétale, sirop de glucose fructose, poudres à lever (carbonate acide de sodium, carbonate acide d’ammonium), sel.

Rich Tea de Mc Vitie's: Farine de blé (contenant du calcium, du fer, de la niacine, de la thiamine), sucre, huile végétale (tournesol), sirop de glucose-fructose, extrait de malt Barley, agents levants (bicarbonate de soude, bicarbonate d'ammonium), sel.

Les biscuits de marque distributeur

Aldi

Biscuits aux flocons d'avoine chocolat noir de Mes P'tits Secrets: Flocons d’avoine (30 %), chocolat (25%) (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithines; arôme naturel de vanille), sucre, graisse de palme, farine de blé complète, poudre de cacao maigre (2%), sirop de sucre inverti, poudre à lever: carbonate acide de sodium; sel; sirop de betterave à sucre, arôme naturel de vanille.

Auchan

Les produits Auchan sont vendus dans les magasins Auchan, Simply Market et sur Auchan Drive.

Biscuits épeautre et sésame d'Auchan Bio: Farine de blé (40%), sucre glace de canne roux, farine de petit épeautre (17%), matière grasse végétale (palme), graines de sésame (13%), poudres à lever (carbonate acide d'ammonium - tartrates de potassium - carbonate acide de sodium), sel marin fin non raffiné, arôme naturel de vanille.

Biscuits sablés coco d'Auchan: Farine de riz, huile de palme non hydrogénée, sucre de canne, fécule de pomme de terre, noix de coco râpée 10%, crème de riz, sirop de glucose de maïs, protéines de pois, sel, arôme naturel de noix de coco 0,3%, émulsifiant : lécithine de tournesol.

Double galette de riz fourrée noisette et cacao d'Auchan Bio: Riz complet (55%), sucre de canne, matière grasse végétale (palme), pâte de noisettes (8, 3%), sirop de riz en poudre (7, 9%), poudre de cacao (2, 7%), sel marin, arôme naturel vanille.


Galettes de riz complet chocolat noir dAuchan Bio: Chocolat noir 59% (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao), riz complet 41%.

Palmiers d'Auchan: Farine de blé, margarine (huiles et graisses végétales (palme, colza), sel, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, colorant : bêta-carotène, arôme), sucre, sel, arôme, poudre à lever : carbonate acide de sodium.

Carrefour

Carrefour a comme filiales Carrefour Market, Shopi, 8 à Huit et Dia.


Barres céréales cranberry de Carrefour: Sirop de glucose-fructose de blé et de maïs, flocons d'avoine 23%, blé et riz extrudés 17% (farine de blé 13%, farine de riz, farine de malt de blé, farine de malt d'orge, sel), morceaux de cranberries sucrées et hachées 7% (sucre cranberries, farine de riz, huile de tournesol), pétales de maïs (maïs, sel, extrait de malt d'orge), pétales de riz (riz, sucre, sel, extrait de malt d'orge), huile de tournesol, maltodextrine de maïs, acidifiant : acide citrique, jus de pommes concentré, émulsifiant : lécithine de tournesol, arôme naturel, sel.

Biscuits petit déjeuner fruit rouge épeautre quinoa bio d'Agir: Farine d'épeautre type 110 47%, huile de palme non hydrogénée, sucre de canne roux, pépites de fruits rouges 7% (sucre de canne, purée de fruits concentrée (purée de pommes, de baies : cassis et framboise), sirop de glucose, amidon de riz, huile de palme, gélifiants: pectines, arôme naturel fruits des bois, acidifiant: acide citrique), farine de quinoa 7%, flocons d'avoine, fibre de betterave, amidon de blé, poudre à lever: carbonate d'ammonium et carbonate acide de

sodium.


Spéculoos de Carrefour: Farine de blé, sucre, huiles et graisses végétales partiellement hydrogénées (palme, colza), sirop de candi 4,7%, poudre à lever: carbonate acide de sodium et carbonate acide d'ammonium, sel, cannelle 0,1% .

E. Leclerc


Barres céréales pomme verte de Brin de jour – Marque repère: Céréales 43,5% (flocons d’avoine, farine de blé 9%, pétales de maïs (maïs, sel, extrait de malt d’orge), farine de riz), sirop de glucose de blé, pomme granny smith déshydratée 9,7% (pomme, conservateurs: anhydride sulfureux et/ou disulfite de sodium), huile de palme, stabilisant: sorbitol de blé, dextrose de blé, sucre, caramel (sucre, eau), arôme, sel, émulsifiant: sucroesters d’acides gras.


Barres céréalières aux pépites de chocolat de Bio Village – Marque repère: Céréales 43% (céréales soufflées (farine de blé, farine de riz, farine d'orge malté, sucre, farine de maïs, sel), flocons d'avoine, pétales de maïs), sirop de glucose, pépites de chocolat 12% (sucre de canne, pâte de cacao, beurre de cacao) sucre de canne, graisse de palme, cacao maigre en poudre, arôme naturel.


Barres fraise 5 céréales de Bio Village – Marque repère: Céréales 51 % (céréales soufflées (farine de blé, farine de riz, farine d'orge malté, sucre, farine de maïs, sel), flocons d'avoine, pétales de maïs), sirop de glucose, sucre de canne, graisse de palme, fraise lyophilisée 3 %, arôme naturel.

Barres fruits rouges aux 4 céréales de Brin de jour – Marque repère:Céréales 44,5% (flocons d’avoine, farine de blé 10%, pétales de maïs (maïs, sel, extrait de malt d’orge), farine de riz), sirop de glucose de blé, pépites à la fraise 7,5% (sirop de fructose-glucose de blé, humectant: glycérol, sucre, purée de fraise concentrée 0,5%, fibres de blé, huile de palme, amidon de riz, gélifiant: pectine, extraits de légumes, arôme), huile de palme, pépites à la framboise 5% (sirop de fructose-glucose de blé, sucre, purée de framboise concentrée 0,4%, fibres de blé, huile de palme, amidon de riz, gélifiant: pectine, extraits de légume et de fruits, arôme), stabilisant: sorbitol de blé, dextrose de blé, sucre, caramel (sucre, eau),  arôme,

sel, émulsifiant: sucroesters d’acides gras.

Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten de Chaque jour sans gluten – Marque repère: Farine de riz, sucre, huile de palme, farine de maïs, pépites de chocolat 9,5% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao), eau, sirop de glucose, amidon de riz, arôme, émulsifiant: lécithine de colza, épaississant: gomme de xanthane, poudre à lever: E503, sel.

Biscuits nappés au chocolat noir de Bio Village – Marque repère: Farine de blé, chocolat noir 22% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao), sucre, huile de palme, huile de colza, poudres à lever: carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium, sel, arôme

naturel.

Biscuits nappés au chocolat noir sans gluten de Chaque jour sans gluten – Marque repère: Amidon de maïs, chocolat noir 20% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, gousses de vanille moulues), huile de palme, sucre glace, fécule de pomme de terre, farine de maïs, eau, sirop de glucose, épaississant: gomme de guar, arôme, sel, poudre à lever: E500ii,

E341, colorant: caramel E150a, émulsifiant: lécithine de tournesol.

Biscuits pépites de chocolat quinoa de Bio Village – Marque repère: Farine de blé 62%, huile de palme, sucre, pépites de chocolat 11% (pâte de cacao, sucre, émulsifiant: lécithine de soja, extrait de vanille), farine et flocons de quinoa 5%, sel, poudres à lever: carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium.

Biscuits sablés à la framboise sans gluten de Chaque jour sans gluten – Marque repère: Farine de maïs, amidon de maïs, huile de palme, sucre, eau, sirop de glucose, paillettes de framboise 4% (framboises 12g, sucre, amidon de maïs), arôme naturel, sel, émulsifiant: lécithine de tournesol.


Galettes de riz nappées de chocolat noir de Bio Village – Marque repère: Chocolat noir 59% (pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, cacao maigre en poudre), riz complet 40,9%, sel marin.

Palmiers de Bio village – Marque repère: Farine de blé, margarine végétale (huiles et graisses végétales: palme, tournesol), eau, sel, émulsifiant: lécithine de tournesol, jus de carotte, arôme naturel, jus de citron concentré, sucre de canne, arôme naturel ou caramel aromatique (sucre, eau), poudre à lever: E500.


Spéculoos de Ptit Déli: Farine de blé, sucre, huiles et graisses de palme et de colza, sirop de sucre candi, poudres à lever, E500, E503, sel, émulsifiant, lécithine (tournesol), cannelle en poudre 0,1%.

Intermarché

Intermarché a comme filiale les magasins Netto.


Barres de céréales abricot de Chabrior: Céréales 44,5% (flocons d’avoine, farine de blé, pétales de maïs (maïs, sel, extrait de malt d’orge), farine de riz), sirop de glucose de blé, abricot 14,9% (abricot, farine de riz, conservateur: anhydride sulfureux), huile de tournesol, stabilisant: sorbitols, dextrose, sucre, caramel aromatique (sucre, eau, correcteur d'acidité: hydroxyde de sodium), sel, arôme, émulsifiant: lécithine de soja, antioxydant: extrait riche en tocophérols.


Barres de céréales fruits rouges de Chabrior: Céréales 53% (flocons d'avoine, pétales de maïs (maïs, sel, extrait de malt d'orge), farine de blé, farine de riz), sirop de glucose de blé, huile de tournesol, fruits rouges 3,9% (framboise lyophilisée 2,4%, fraise lyophilisée 1,5%), stabilisant: sorbitols, dextrose, sucre, caramel aromatique (sucre, eau, correcteur d'acidité: hydroxyde de sodium), arôme naturel, sel, émulsifiant: lécithine de soja, antioxydant: extrait riche en tocophérols.


Barre de céréales pomme de Chabrior: Céréales 43% (flocons d'avoine, farine de blé, pétales de maïs (maïs, sel, extrait de malt d'orge), farine de riz), sirop de glucose de blé, pomme déshydratée 9,7% (pomme, conservateur: disulfite de sodium), huile de tournesol, stabilisant: sorbitols, dextrose, sucre, caramel aromatique (sucre, eau, correcteur d'acidité: hydroxide de sodium), arôme, sel, émulsifiant: lécithine de soja, antioxydant: extrait riche en tocophérols.


Barres de céréales chocolat noir de Chabrior: Céréales 37,5% (flocons d'avoine, farine de blé, pétales de maïs (maïs, sel, extrait de malt d'orge), farine de riz), sirop de glucose de blé, morceaux de chocolat noir 20% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao) (cacao: 51% minimum), poudre de chocolat noir 4,8% (pâte de cacao, sucre, cacao maigre en poudre) (cacao: 64% minimum), huile de tournesol, pâte de noisette, stabilisant : sorbitols, dextrose, sucre, sel, arôme, émulsifiant: lécithine de soja, antioxydant: extrait riche en tocophérols.

Biscuits craquants saveur citron de Karéléa: Farine de blé, édulcorants: maltitol, sucralose, matière grasse végétale (palme), dextrines de blé, arôme naturel de citron 0,5%, poudres à lever: carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, sel.

Biscuits soja-figue de Regain: Farine de blé et farine intégrale de blé, sucre de canne, huile de tournesol oléique, flocons de soja, pâte de figue, germe de blé, fibres oligo-saccharides, poudres à lever (carbonates d'ammonium, carbonates de sodium,

diphosphates), arômes naturels, minéraux (carbonates de calcium, magnésium, fer, zinc), émulsifiant: monoglycérides d'acides gras, sel, vitamines: B1, B2, B3, B5, B6, B9 et E.

Palmiers au sucre de canne roux bio de Chabrior: Farine de blé 58,8%, margarine (huiles et graisses végétales non hydrogénées: tournesol et palme, eau, sel, émulsifiant: lécithine de tournesol, jus de carotte, jus de citron concentré), sucre de canne roux 19,4%, sel, poudre à lever: carbonate acide de sodium, levure désactivée, extrait de vanille.


Spéculoos, biscuits fins à la cannelle de Chabrior: Farine de blé, sucre 29%, huiles et graisses végétales (palme, colza), sirop de candi, poudres à lever: carbonates acide de sodium, sel, cannelle 0,1%.


Toasts de riz au chocolat noir bio de Regain Bio: Chocolat noir 55% (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao) (cacao 60% minimum), riz 45%.

Quelques biscuits cashers

Voici quelques biscuits casher végétaliens. La liste n'est pas exhaustive, il existe certainement d'autres biscuits végétaliens revendus dans les magasins casher, tout comme il existe je pense des références végétaliennes proposées dans les magasins halal, ce sera peut être un sujet pour un prochain article! :)

Petit beurre biscuit saveur orange de Gattegno (disponible sur houra.fr et dans les magasins casher): Farine (contient du gluten), sucre, graisse végétale, lécithine, sel, poudre à lever (E500 et E503) et arôme artificiel.

Dame blanche fourrée vanille de Gross (disponible sur houra.fr et dans les magasins casher): Chocolat noir 30% (sucre, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine, beurre de cacao), farine de froment, sucre, huile et graisse végétale (partiellement hydrogenèe), sirop de glucose, farine de soja, sel, poudre à lever (bicarbonate de sodium, bicarbonate d'ammonium), vanille 0,05%, acide citrique, arôme: vanilline.

Fourrés à la fraise de Gross (disponible sur houra.fr et dans les magasins casher): Farine de froment, sucre, huile et graisse végétale (partiellement hydrogénée), sirop de glucose, farine de soja, sel, poudre à lever d'ammonuim), acidifiant (acide citrique), arômes (fraise (0,01%), vanilline).

Fourrés chocolat de Gross (disponible sur houra.fr et dans les magasins casher): Farine de froment, sucre, huile et graisse végétale (partiellement hydrogénée), poudre de cacao (6%), sirop de glucose, farine de soja, sel, poudres à lever (carbonate acide de sodium, carbonate acide d'ammonium), acidifiant (acide citrique), arôme (vanilline).

Les regrettés: ces biscuits végétaliens qui ne le sont plus, ou qui ne sont plus commercialisés

Grany 5 céréales et morceaux de chocolat de Lu: Céréales 34.9% (grains de maïs 11.6%, farine de riz 8.5%, flocons d'avoine 6.2%, farine de blé 5.2%, flocons de seigle malté 2.8%, farine de blé malté 0.6%), chocolat 22% (pâte et beurre de cacao, sucre, émulsifiant: lécithine de soja, arôme vanille), sirop de glucose, stabilisant : sorbitol, matière grasse végétale, sucre, sel, arôme noisette, arôme, gluten, dextrose, extrait de malt, émulsifiants: sucroesters d'acides gras, E 471.

Ingrédients douteux, demandé à Lu, réponse: "Nos recettes évoluent constamment pour satisfaire au mieux nos consommateurs. Nous ne pouvons donc vous garantir que ces ingrédients soient toujours d'origine végétale."


Grany 5 céréales et morceaux de pomme de Lu: Céréales 45% (flocons d'avoine, de maïs et de seigle, farine de riz et de blé, farine de blé malté), sirop de glucose, morceaux de pommes vertes déshydratées 13% (antioxygène E223), stabilisant: sorbitol, matière grasse végétale, sucre, gluten, dextrose, sel, arôme, correcteur d'acidité : acide citrique, émulsifiant: sucroesters d'acides gras.


Grany 5 céréales et noisette de Lu: Céréales 38,5% (farine de riz 9,8%, flocons d'avoine 9,5%, grains de maïs 9,3%, farine de blé 6%, flocons de seigle malté 3,2%, farine de blé malté 0,7%), sirop de glucose, noisettes 14,9%, stabilisant: sorbitol, matière grasse végétale, sucre, arôme, sel, gluten, dextrose, émulsifiants: sucroesters d'acides gras, E471, extrait de malt, correcteur d'acidité: acide citrique.

Taillefine équilibre framboise de Lu: Farine de blé 32,5%, sirop de glucose-fructose, sucre, matière grasse végétale (colza, palme), purée de framboise 4,6%, stabilisant : glycérol, dextrose, jus de framboise concentré 1% (équivalent jus de framboise 10,4%), gélifiant : pectines, fibres de blé, correcteurs d’acidité : acide citrique, citrates de sodium, citrates de

calcium, sel, arômes, poudre à lever : carbonate acide de sodium, carbonate acide d’ammonium, émulsifiants E482, lécithine de soja, protéines de pois, vitamines : E, B1, levure. Taillefine: retiré du marché en 2009, remplacé par Belvita.

Taillefine équilibre pruneaux de Lu: Farine de blé 31%, sucre, pruneaux 15.5 %, sirop de glucose, matière grasse végétale (colza, palme), dextrose, stabilisant : glycérol, gélifiant: pectines, correcteurs d’acidité: acide citrique, citrates de calcium, sel, arômes, poudre à lever : carbonate acide de sodium, carbonate acide d’ammonium, émulsifiants : E 482, lécithine de soja, protéines de pois, vitamines : E, B1.

Taillefine: retiré du marché en 2009, remplacé par Belvita.

Belvita plaisir et équilibre pruneaux de Lu: Farine de blé (31%) ,pruneaux 17,7%(pâte de pruneaux concentrée 12%, pruneaux 5,7%) sucre, agents de charge (malitol, polydextrose), matière grasse végétale (colza, palme), sirop de glucose frutose, stabilisant : glycérol, dextrose, sirop de glucose, correcteurs d'acidité (citrate trisodique, citrates de calcium), gélifiant (pectines), acide malique, acide citrique, sel, carbonate acide de sodium, carbonate acide d'ammonium, E482 (origine synthétique), lécithine de soja, protéines de pois, vitamines E, B.

Introuvable sur le site de Lu, mais trouvé sur des supermarchés en ligne, remplacé par Fruitolu pruneaux.

Equilidéj Muesli aux fruits de Björg: Muesli (72.5%): céréales (60.9%: farine complète de blé, flocons d'avoine, farine de froment, grains de riz soufflés (riz complet, avoine, sel), flocons de maïs), noisettes (4.7%), pomme (2.3%), abricot (2.3%), pépites de fruits rouges (2.3%) (sucre de canne, purée de fruits concentrée (purée de pommes, de baies (4%) : cassis-framboises), sirop de glucose, amidon de riz, huile de palme, gélifiant: pectine, arôme naturel de fruits des bois, acidifiant: acide citrique)), sucre non raffiné, huile de palme non hydrogénée, arôme naturel, poudres à lever (carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium), sel marin.

N'existe plus, introuvable sur le site Bjorg.


Galette de riz fourrées choco-noisettes de Céréal Bio: Riz complet 55%, sucre de canne, graisse de palme, pâte de noisettes 8,5%, sirop de riz, cacao maigre en poudre 2,5%, arôme naturel.

N'apparait pas sur le site Céréal Bio, indisponible dans les sites de vente en ligne.

Petits sablés amande et muesli de Céréal Bio: Farine intégrale de meule de blé 32.5%, muesli 19.5% (flocons d’avoine complète, flocons de blé, noix de coco râpée, semoule de pommes), graisse de palme, sucre de canne roux, farine de blé, farine de soja, poudre d’amandes 6%, sel marin, poudre à lever : carbonate d’ammonium, huile essentielle d’amande amère.

N'apparait pas sur le site Céréal Bio

Petits sablés pépites de chocolat de Céréal Bio: Farine intégrale de meule de blé 20.5%, graisse de palme, sucre de canne roux, farine de blé, flocons d’avoine complète 11.5%, farine de soja, pépites de chocolat 11.5% (sucre de canne, pâte de cacao, beurre de cacao),cacao maigre en poudre, sel marin, poudre à lever : carbonate d’ammonium, arôme naturel de vanille.

N'apparait pas sur le site Céréal Bio

Biscuits sésame quinoa au sucre de canne de Jardin bio'logique: Farine d'épeautre, sucre de canne blond (23,9%), farine de quinoa (21,7%), huile de palme non hydrogénée, sésame (5,4%), épices, sel, poudre à lever: bicarbonate d'ammonium.

N'existe plus, introuvable sur le site Jardin bio'logique

Cookies quinoa cacao de Jardin bio'logique: Farine d'épeautre, sucre de canne brut, huile de palme, farine de quinoa, noix d'Amazonie, cacao maigre, farine de lupin, sel, poudre à lever, coriandre, cannelle, huile essentielle d'orange.

N'existe plus, introuvable sur le site Jardin bio'logique

Croquants aux noix d'Amazonie de Jardin bio'logique: Farine d'épeautre, sucre de canne brut , noix d'Amazonie, huile de palme, farine de quinoa, cacao maigre, farine de lupin, poudre à lever, sel, vanille, cannelle.

N'existe plus, introuvable sur le site Jardin bio'logique

Fines gaufrettes croustillantes de Jardin bio'logique: Sucre de canne, farine de blé, farine de riz, matières grasses végétales non hydrogénées (palme, colza), sel, poudre à lever: bicarbonate de sodium.

N'existe plus, introuvable sur le site Jardin bio'logique

Fourrés orange citron de Jardin bio'logique: Biscuit 65% : farine d'avoine complète, sirop de maltose-glucose de riz, huile de palme non hydrogénée, farine de riz, poudre à lever(phosphate monocalcique, bicarbonate de sodium), sel, arôme naturel.
Fourrage 35% : sirop de glucose-fructose de maïs, purée de pomme concentrée 21.7% (équivalent fruits 60%), jus d'orange concentrée 2.2%(équivalent fruits 13%), jus de citron concentré 1.2%(équivalent fruits 8%), gélifiant : pectine, correcteur d'acidité : acide citrique, arômes naturel.

N'existe plus, introuvable sur le site Jardin bio'logique

Délices coeur de crème cacao de Jardin bio'logique:

Biscuit: farine de blé,sirop de glucose de riz, huile de palme non hydrogénée, poudre à lever (phosphate monocalcique,bicarbonate de sodium) sel, arôme de vanille.
Fourrage : sucre de canne, huiles végétales non hydrogénés(tournesol, palme),noisettes, poudre de cacao maigre, farine de soja, arôme naturel de noisette, arôme naturel de crème de vanille.

N'existe plus, introuvable sur le site Jardin bio'logique

Goûters briochés de Bergolin (produit Intermarché): Farine de blé, sucre, matière grasse végétale (huile de palme), poudres à lever: carbonate acide d'ammonium - carbonate acide de sodium-diphosphate disodique, sirop de glucose, fructose, sel, extrait de malt, conservateur: disulfite de sodium, arôme.

Introuvable sur le site de vente en ligne Intermarché

Gaufrettes chocolat d'Eco+ (Supermarchés E. Leclerc):

Introuvable sur le site de vente en ligne Leclerc ou sur le site Marque Repère


Sources



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Commentaires : 29
  • #1

    Barbey.Patricia (mercredi, 19 août 2015 18:19)

    Super ta liste

  • #2

    Justine J (lundi, 24 août 2015 14:23)

    Quel travail ! Merci beaucoup pour cette liste :-)

  • #3

    Fit Malvi (lundi, 24 août 2015 14:24)

    Super article ! Très complet et très utile, merci infiniment :)

  • #4

    Amandine (lundi, 24 août 2015 16:37)

    Quel super article ! Merci !
    Je vais l'envoyer tout de suite à ma maman, ça lui donnera des idées ;)

  • #5

    catherine brunetti (catt) (lundi, 24 août 2015 17:30)

    super ... évidemment. merci

  • #6

    Cécile (lundi, 24 août 2015 18:45)

    Les palmitos vegan... Merciiiiiii <3

  • #7

    Sabrina (lundi, 24 août 2015 21:08)

    Merci beaucoup pour cette liste ! J'ai tendance à me rabattre sur le rayon bio automatiquement depuis que je suis vegan, je n'avais même pas pensé à vérifier certains biscuits "classiques" persuadée qu'il y avait forcément du lait ou des oeufs ! Du coup chouette, je vais pouvoir remanger des cookies granola <3
    Par contre, pour les oréos, je n'en mangeais plus depuis longtemps parce qu'ils n'étaient pour moi même pas végétariens ! Sur des sites comme carrefour ou auchan direct, ils les marquent encore comme contenant du lactoserum alors que sur d'autres sites (y compris le tien donc), ils semblent en effet être végétaliens ! Le plus simple sera de vérifier en magasin mais sais-tu si la recette a changé récemment ?

  • #8

    Lilicraft (mercredi, 26 août 2015 08:12)

    Merci pour cette article. Je reste perplexe pour les biscuits contenant du beurre de cacao.. Il semblerai que dans leur procédé de fabrication , certain inclus du lait :/
    Quelqu'un a la réponse?

  • #9

    cottoncrow (jeudi, 27 août 2015 16:12)

    mensonges l huile de palme n'as rien de vegan

  • #10

    Chloé K.* (vendredi, 28 août 2015 08:29)

    Géniale liste ! Merci Aurélie pour ton travail d'investigation & surtout de nous le transmettre. Suis fan <3

  • #11

    carinne (samedi, 29 août 2015 20:14)

    merci beaucoup ;) ma fille de 7 ans allergique plv va etre ravie ;)

  • #12

    juliette (lundi, 31 août 2015 00:12)

    Merci beaucoup pour cette liste!

  • #13

    Joanne (mercredi, 28 octobre 2015 05:13)

    Ouhaou merci c'est un travail de fou que tu as fait! Bravo

  • #14

    Marion (vendredi, 04 décembre 2015 17:48)

    Hello Aurélie :),

    Dis donc quel boulot :o, ça a dû te prendre un temps fou. J'en connaissais quelques uns comme les classiques Oreos, speculoos mais alors là je suis étonnée de voir qu'il y en a autant des végétaliens. Ma chérie a une fille de 8 ans alors elle va être ravie de diversifier les gâteaux. Même si j'essaie d'éviter avec l'huile de palme :/.
    Je me demandais seulement si tu avais eu des réponses quand le produit contient du e471, qui peut soit être extrait de l'huile de palme soit extrait de graisse animale ? Je renonce systématiquement au produit visé quand je vois cet additif mais là j'imagine que pour Lu notamment il s'agit d'huile de palme.
    En tout cas, ta vidéo est super et j'imagine que tu en prévois une similaire pour les bonbons ? Dis oui ^^.

    Bises

  • #15

    Maman Végane (vendredi, 04 décembre 2015 22:09)

    Hello Marion,

    Oui, ça m'a pris beaucoup de temps, mais pendant des mois mon fils faisait ses siestes sur moi alors j'en ai profité pour faire ces recherches :D Pour les fruitolu de Lu effectivement c'est ok, par contre pour les autres ingrédients marqués en rouge je n'ai toujours pas eu de réponse, il va falloir que je fasse des mails de relance.
    Et oui, un article sur les bonbons est prévu, mais il faut encore que je fasse les recherches :D

    Bonne soirée, bisous :)

  • #16

    Eden (mercredi, 15 juin 2016 00:51)

    Liste extremement ... chargé en gluten !
    Je rappel les farines avec Gluten : Blé , Froment , Avoine , Orge , Seigle , Kamut , Épeautre , Petit Épeautre .
    l'huile de palme est bien présente aussi ... , amidon également ... ( Riz , Maïs , Fécule , ... ) Ou sont les biscuit sains ??
    y a t-il , ou y aura t-il : une liste saine physiologique ?
    Merci

  • #17

    Sista (jeudi, 25 août 2016 03:49)

    Super merci

  • #18

    Nat (lundi, 05 septembre 2016 23:47)

    Mais comment se dire vegetaliens et consommer de l'huile de palme! Toutes les huiles de palme (même à moindre degré la bio de Colombie) sont le produit de déforestations massives, d'expropriations, d'exploitations d'enfants au travail. En Indonésie les orang-outan et tant d'autres espèces sont soumis à d'intenses souffrances. Cet article est du publireportage de multinationales dont les dirigeants et collaborateurs feraient mieux de changer leurs pratiques plutôt que de manipuler les consommateurs....

  • #19

    Leslie (mardi, 11 octobre 2016 08:14)

    Et concernant les extraits naturels comment être sur qu'il ne s'agit pas de castoréum!?

  • #20

    Maman Végane (mercredi, 26 octobre 2016 09:45)

    Hello Leslie, pour savoir si les extraits naturels sont véganes il faut contacter le fabricant pour chaque produit, c'est fastidieux mais c'est le seul moyen d'être sûr :)

  • #21

    Celia (mercredi, 30 novembre 2016 20:10)

    C'est un super article

  • #22

    Celia (mercredi, 30 novembre 2016 20:13)

    Oups, tu as répondu à ma question plus haut ^^ Ça dut te prendre du temps, merci beaucoup c'est bien pratique!!

  • #23

    Nolwenn (mercredi, 30 novembre 2016 23:14)

    Bonjour, merci beaucoup pour la liste, j'ai une petite question sur les ingrédients, par exemple pour les E472, E476, le glycérol, comment savez-vous si c'est d'origine végétale ? Merci d'avance

  • #24

    Maman Végane (vendredi, 02 décembre 2016 17:34)

    Bonjour Nolwenn, pour les additifs douteux (parfois véganes, parfois pas) comme les E472 et E476 il faut contacter le fabricant pour chaque produit, c'est le seul moyen d'être sûr. :)
    Pour le glycérol à ma connaissance il ne pose pas problème, je ne crois pas qu'il puisse être d'origine animale http://www.les-additifs-alimentaires.com/E422-glycerol.php

  • #25

    Marie (mercredi, 01 février 2017 21:10)

    Merci infiniment ! Moi qui suis très gourmande, mais je crois que pour les oreos je n'en reviens pas

  • #26

    Lauriane (jeudi, 16 février 2017)

    Merci pour la liste, je ne savais pas qu'il y avait autant de biscuits végétaliens en grande surface! Par contre pour les Oréos, j'ai trouvé sur internet qu'il y avait du Lactosérum en poudre (de lait) dedans. Je trouvais ça étonnant qu'il n'y ai pas de lait.

  • #27

    Manu (vendredi, 17 mars 2017 12:01)

    Merci !!

  • #28

    Flo (dimanche, 19 mars 2017 09:34)

    Bonjour et merci pour tout ce travail d'investigation :)
    Cette liste est vraiment super utile, et elle aidera bien des gens. Cependant, je me demandais quelque chose : as-tu vérifié que les produits contenant de la coco ne sont pas issus de l'exploitation des singes cueilleurs, auprès des marques?

  • #29

    Maman Végane (vendredi, 07 avril 2017 16:18)

    Bonjour Flo, non je n'ai pas vérifié pour la coco, à l'époque je n'étais pas au courant de cette problématique.